23.11.2021 09:46 Uhr

Tenniskader der Region DEV wieder unterwegs

Am letzten Wochenende waren wieder einige Tennisspieler bzw. Tennisspielerinnen der Tennisregion DEV erfolgreich unterwegs.

1.     Heide-Cup in Celle

Bernhard Freese (TURA Westrhauderfehn) wurde bei dem Turnier „Herren U 21“ an Position 3 gesetzt und gewann das Turnier. Im Achtelfinale musste Bernhard gegen Lukas Winkelvoß (Braunschweiger MTV) antreten. Den ersten Satz verlor Bernhard mit 4:6, den zweiten Satz gewann er mit 6:2 und den Matchtiebreak ebenfalls mit 10:7. Das Viertelfinale gewann er gegen Jurek Schulz (TSV Bemerode Hannover) klar mit 6:2 und 6:0. Im Halbfinale musste Bernhard gegen den an Nr. 1 gesetzten Oliver Wagner (TV Jahn Wolfsburg), Jahrgang 2001 und LK 4,7, antreten. Den ersten Satz verlor er noch knapp mit 5:7, den zweiten Satz gewann er mit 6:0 klar. Somit musste auch hier wieder der Matchtiebreak entscheiden. Mit 10:7 gewann Bernhard auch das Halbfinale. Im Endspiel wartete der an Nr. 2 gesetzte Jan Bergmann (Kander TC). Dieses Finale konnte Bernhard wiederum klar mit 6:1 und 6:1 für sich entscheiden. Ein schöner Erfolg für ihn.

Emma Kohl (SC Spelle-Venhaus) ist noch Jahrgang 2007 und spielte bei den Damen U 21 mit. Im Achtelfinale spielte sie gegen Marie Knipsel, Jahrgang 2005 und LK 7,4 vom TC GW Gifhorn. Das Spiel verlor sie mit 4:6 und 1:6. Damit konnte Emma aber in der Nebenrunde spielen. Hier gewann sie das Spiel im Viertelfinale gegen Lola Federski (Braunschweiger THC) klar mit 6:1 und 6:1. Im Halbfinale gegen Marie Hubricht (Sportpark Dresden) gewann Emma den ersten Satz mit 6:1, danach musste Marie das Spiel aufgeben.  Das Finale verlor Emma mit 2:6 und 2:6 gegen Emma Johannesmann vom TV GG Ramlingen-Ehlershausen.

Tom Schultz (TC BW Emlichheim) spielte beim J 3-Jugendturnier der Junioren U 16 mit. Das Achtelfinale gewann Tom gegen Marlon Sander (Celler TV) mit 6:2 und 6:4. Das Viertelfinale verlor er dann anschließend gegen Linus Rohlin vom SV Glinde mit 2:6 und 0:6.

Leah Wächter (SC Spelle-Venhaus) ist nicht im Regionskader, hatte aber ebenfalls für dieses Turnier gemeldet. Bei den Juniorinnen U 16 wurde sie an Position zwei gesetzt. Nach einem Freilos im Achtelfinale gewann sie das Viertelfinale gegen Katharina Nau (TC Mölln) mit 6:0 und 6:4. Das Halbfinale verlor sie dann gegen Ella Ebel (Bremerhavener TV) mit 0:6 und 0:6.

Sophie Faulhaber (SC Spelle-Venhaus) Jahrgang 2011 spielte bei den Juniorinnen U 12 mit. Nachdem Sophie schon vor zwei Woche bei den Bezirksmeisterschaften des Bezirkes Münsterland einen tollen zweiten Platz in der Altersklasse U 12 belegt hatte, trumpfte sie auch bei diesem Turnier wieder hervorragend auf. Das Achtelfinale gewann sie gegen Melisa Brandes (TuS Eschede), Jahrgang 2009, mit 6:3 und 6:1. Im Viertelfinale spielte sie gegen Luna Brockmann vom TSV Kirchrode Hannover und gewann auch hier souverän mit 6:3 und 6:2. Das Halbfinale verlor sie dann gegen Sydney Stöber, ebenfalls Jahrgang 2009, vom TC GW Gifhorn mit 2:6 und 1:6.

2.     Black Shark Cup in Sankt Augustin

Bei diesem Turnier war Jonne Epping (SC Spelle-Venhaus) bei den Junioren U 11 gemeldet. Das Achtelfinale gewann er gegen Vincent Ostwald mit 6:3 und 6:2. Im Viertelfinale musste er gegen den an Position vier gesetzten Alexander Konen vom Kölner THC antreten. Das Spiel verlor Jonne mit 2:6 und 2:6.

3.     Norddeutscher Orange-Cup in Isernhagen

Bei dieser Meisterschaft spielte Greta Voget (TV Sparta 87 Nordhorn) für den Niedersächsischen Tennisverband mit. Hier folgt noch ein gesonderter Bericht.