26.09.2024 14:59 Uhr

Tennis und eine Prise Motorik

Vor Kurzem fand morgens bei besten, Ten­niswetter auf der Tennisanlage des SV Eintracht Schepsdorf im Rahmen des Anton-Meyer ­Cups zunächst das Turnier für die Kinder des Jahrgangs 2016 und jünger statt.

Das ist ein Kleinfeld-Turnier mit Motorik-Übungen und Ten­nisspielen, bei den, jeder gegen jeden antritt. Die Motorik Übungen wurden mit 40 Prozent und das Tennisspielen mit 60 Prozent bewertet. Hier traten fünf Mädchen und fünf Jungen gruppenvveise gegeneinander an.

Bei den Mädchen erkämpfte sich Stine Krüssel vom TV Ein­tracht Emmeln den 1. Platz, den 2. Platz belegte Phillipa Blanke vom TCVFL Osnabrück und den 3. Platz erspielte sich Lene Bro­sig vom SV Eintracht Scheps­dorf.

Bei den Jungen kam Julius Blanke vom TCVFL Osnabrück auf den 1 . Platz, Platz 2 belegte Max Hofschlag vom SV Ein­tracht Schepsdorf und den 3. Platz erspielte sich Justus Voss vom SV Voran Brögbern.Alle sechs freuten sich sehr über einen Pokal.

Ab mittags wurde dann im Rahmen des Getränke Hoff­mann-Cups das Turnier für die Kinder der Jahrgänge 2015 und 2014 ausgetragen. Die Kinder spielten hierbei auf dem Mid­court und mussten ebenfalls Motorik-Übungen absolvieren. Das Tennisspielen wurde mit 80 Prozent, bewertet, die Motorik Ubungen mit 20 Prozent Vier Mädchen spielten in einer Gruppe (jede gegen jede) die Plätze untereinander aus. Bei den Jungen wurden in zwei Gruppen mitvier bzw. fünf Spie­lern zunächst die Rangfolge er­mittelt. Danach traten die beiden besten Spieler der beiden Gruppen gegeneinander an und spielten um die Pätze 1 bis 4.

Bei den Mädchen erkämpfte sich Ranomi van der Sar vomTC Uelsen den 1. Platz, Platz 2 be­legte Jule Altemeyer vom TC Rot Weiss Salzbergen und den 3. Platz erreichte Maria Strube vom ASV Altenlingen.

Bei den Jungen siegte in den Endspielen Felix Krabbe vom TV Sparta Nordhorn, den 2. Platz belegte Milan Hein vom SV Eintracht Schepsdorf. Den dritten Platz errang Tino Haberland vom SV Eintracht Schepsdorf gegen Tyler Kulüke vom SV Ein­tracht Schepsdorf.

Die Turnierleitung hatte Esmeralda Mijnster.

Die Siegerinnen und Sieger des Midcourt-Turniers mit Turnierleiterin Esmeralda Mijnster.