24.03.2022 16:52 Uhr

4. Orange- und Green-Cup des TNB in Delmenhorst

Am letzten Wochenende fand das 4. Orange- und Green-Cup des TNB in Delmenhorst stat.

Am letzten Wochenende fand das 4. Orange- und Green-Cup des TNB in Delmenhorst stat. Mit dabei waren zehn Akteure aus dem Tenniskader der Tennisregion DEV. Im Green-Cup, der Altersgruppe U 10, gewann Greta Voget (TV Sparta 87 Nordhorn) bei den Juniorinnen ihr drittes Turnier in Folge. Bei den Junioren gewann Levin Meyering (SV Langen) den zweiten Platz in der Nebenrunde. Im Orange-Cup, Altersgruppe U 9, gewann Ella Schneegans die Nebenrunde.

Zu den einzelnen Teilnehmerinnen:

Greta Voget vom TV Sparta 87 Nordhorn. Greta wurde abermals an Position zwei gesetzt. In der ersten Runde hatte Greta ein Freilos. Danach wurde aber Ernst und es begannen interessante, kämpferische und anspruchsvolle Tennisspiele. Im Achtelfinale spielte sie gegen ihre Kaderkollegin Marlene Roling. Das Ergebnis mit 6:4 und 7:5 für Greta sagt es aus, dass es ein enges Spiel war. Im Viertelfinale spielte sie gegen Luisa Kruse (TC Melle) und gewann das Spiel mit 6:3 und 6:4. Das Halbfinale bestritt Greta gegen Ella Wieczorek (SV Großburgwedel). Auch hier wieder ein ansprechendes Ergebnis von 6:2 und 6:3 für Greta. Wie in den letzten Finalspielen war wiederum Finja Fredrich (HTV Hannover), die Nr.1 der Setzliste, die Gegnerin. Wie schon in den Spielen vorher, wieder ein interessantes Spiel. In diesem Spiel verlor Greta den ersten Satz mit 4:6, den zweiten Satz gewann sie wiederum mit 6:4. Es entwickelte sich erneut ein tolles und enges Spiel, wie schon in den Vorwochen. Also musste der Match-Tiebreak entscheiden. Diesen gewann Greta aber klar mit 10:2 und sicherte sich den dritten Triumpf in Folge. Eine tolle und anerkennende Leitung von Greta.

Marlene Roling vom TC BW Salzbergen. Marlene ist ebenfalls auf einen guten Vormarsch. In der Runde 1 gewann sie gegen Mia Carlotte Lühring (Club zu Vahr). Der erste Satz konnte erst im Tiebreak mit 7:6 für Marlene entschieden werden. Dafür gewann sie den zweiten Satz klar mit 6:2. Leider trafen dann schon im Achtelfinale Marlene und Greta aufeinander. Das Ergebnis ist bei Greta aufgeführt und es zeigt den Aufwärtstrend von Marlene.

Lena Rickermann vom VfL Handrup. In der ersten Runde hatte Lena ein Freilos. Im Achtelfinale traf sie auf Luisa Kruse (TC Melle), die Nr. 7 der Setzliste. Auch hier sieht man die Verbesserungen im Spiel. Den ersten Satz verlor Lena noch 4:6. Den zweiten Satz gewann sie 6:4. Damit musste der Match-Tiebreak entscheiden. Leider verlor Lena dieses Entscheidungsspiel mit 7:10. Aber am Ergebnis sieht man, wie eng der Spielausgang war.

Green-Cup, Junioren des Jahrgangs 2012

Levin Meyering vom SV Langen. Levin verlor in Runde 1 sein Spiel gegen Jonathan Meier (HTV Hannover) mit 2:6 und 3:6. Dadurch konnte Levin aber in der Nebenrunde weiterspielen. Im Viertelfinale gewann er gegen Bruno Johann Quarder (Bremer TC) mit 6:3 und 7:5. Im Halbfinale musste er gegen Moritz Schoemaker, einem Kollegen aus dem Regionskader, spielen. Das Spiel gewann Levin mit 6:3 und 6:3. Im Finale gegen Peer Schardt (Oldenburger TeV) gewann er den ersten Satz klar mit 6:2. Aber im zweiten Satz beim Stand von 3:4 musste Levin leider aufgeben. Damit errang er den zweiten Platz der Nebenrunde.

Jelto Graben vom TC BW Papenburg. Jelto verlor sein Spiel in der ersten Runde leider klar gegen Justus Otto (TC Sommerbostel)mit 2:6 und 2:6.

Bjarne Ewert vom TC BW Emlichheim. Bjarne gewann sein Spiel in Runde 1 gegen Carl Moritz Kracht (Club zur Vahr) mit 6:3 und 6:2. Das Spiel im Achtelfinale gegen Jonte Mysegaes (TV BW Delmenhorst), dem späteren Sieger dieses Turniers, verlor Bjarne mit 4:6 und 2:6.

Moritz Schoemaker vom TV Sparta 87 Nordhorn. In Runde 1 verlor Moritz leider klar gegen David Binius (TSV Ehmen) mit 2:6 und 2:6. Er spielt ein der Nebenrunde weiter, wurde dort an Position 2 gesetzt und hatte im Viertelfinale ein Freilos. Im Halbfinale musste er dann wie vorher schon beschrieben gegen Levin Meyering spielen. Das Spiel ging leider für Moritz verloren.

Orange-Cup, Juniorinnen des Jahrgangs 2013.

Ella Schneegans vom TC Lingen BW. Ella hatte leider etwas Pech in der Auslosung, denn sie musste im Achtelfinale und somit im ersten Spiel gegen die an Nr. 1 gesetzte Madeleine Plog (Osnabrücker TC) antreten. Das Spiel verlos sie mit 2:6 und 3:6. Dafür durfte sie aber in der Nebenrunde weiterspielen und wurde an Position 2 gesetzt. In dieser Runde gewann sie ihre Spiele klar. Im Viertelfinale gegen Mia von Engelmann (Oldenburger TeV) mit 6:2 und 6:3, im Halbfinale gegen Lina-Marie Söhnholz (TSV Neuenkirchen) mit 6:2 und 6:2 und damit stand Ella im Finale dieser Nebenrunde. Auch dieses Spiel gewann Ella mit 6:3 und 6:3 gegen Hanna Brockmann (Osnabrücker TC) und sicherte sich den Sieg in dieser Runde.

Selma Rieke vom TV Sparta 87 Nordhorn. Selma gewann ihr Spiel im Achtelfinale klar mit 6:2 und 6:2 gegen Maja Ilic (Westersteder TV). Jetzt, im Viertelfinale, musste auch Selma gegen Madeleine Plog, sowie vorher schon Ella, ran. Auch Selma verlor mit 2:6 und 3:6 ihr Spiel.

Anna-Marie Smirnova vom TC Aurich-West. Anna-Marie gewann ihr erstes Spiel im Achtelfinale gegen Anna Peters (Braunschweiger THC) mit 6:4 und 6:4. Im Viertelfinale musste sie gegen die an Position 2 gesetzte Charlotta Sturdy (TC Steterburg) spielen. Dieses Spiel verlor sie leider klar mit 2:6 und 2:6.

Es ist schon schön, dass wiederum so viele Tennisjüngsten der Tennisregion DEV und ihre Eltern sich auf den Weg zu dieser interessanten und anspruchsvollen Turnierserie machen. Auch dafür einmal ein Danke an dieser Stelle.