29.12.2021 10:17 Uhr

Wintercup Essen 2021

Masters Event der Dunlop Junior Series

Gratulation zum Sieg in Essen - Victorija Cesonyte

Victorija Cesonyte (TV Sparta 87 Nordhorn) gewinnt die Hauptrunde der Altersklasse U 12 w. Greta Voget (TV Sparta 87 Nordhorn) gewinnt die Nebenrunde der U 10 w.

Vom 26.12. bis zum 28.12.2021 fand der Wintercup Essen, ein Masters Event der Dunlop Junior Serie in Essen statt. Dabei waren auch fünf TennisspielerInnen aus der Tennisregion Dollart-Ems-Vechte.

Victorija Cesonyte meldete für die U 12 w. Nach einer dreimonatigen Turnierpause, in der sie im Training an einigen Details gearbeitet hat, spielte sie in Essen erstmals wieder und das Ergebnis war wieder der Turniersieg. In der Altersgruppe wurde sie an Nr. 1 gesetzt. Nach einem Freilos in der ersten Runde war der Einstieg doch wieder etwas ungewohnt. Ihr Spiel im Achtelfinale gegen Ilvana Nurkovic vom TCGW Bochum gewann sie nach einem ungewöhnlichen ersten verlorenen Satz mit 2:6, 6:2 im Match-Tiebreak mit 10:7. Danach spielte sie wieder wie gewohnt auf und erreichte klare Siege. Im Viertelfinale gegen Karina Iordachesch (TG Nord Düsseldorf) mit 6:0 und 6:0. Auch das Halbfinale gegen die an Nr. 6 gesetzte Megan Latifaj (TG Bochum) gewann sie klar mit 6:1 und 6:2. Zara Sophie Comia (TV Feldmark Dorsten), die in den vorangegangenen Spielen schon die Nr. 2 und nr. 4 der Setzliste geschlagen hatte, war die Gegnerin im Finale. Aber auch hier bestimmte Victorija das Spiel und gewann mit 6:2 und 6:2 und sicherte sich den Turniersieg in dieser Altersklasse.

Greta Voget spielte in der Altersgruppe U 10 w. Im Achtelfinale musste sie gleich gegen die spätere Turniersiegerin, Leana Askeridis (TC GW Bochum) antreten. Nach einem schönen und umkämpften Spiel verlor Greta mit 4:6 und 3:6. Damit durfte sie aber in der Nebenrunde spielen. Hier zeigte sie, dass sie kämpfen kann, denn im Viertelfinale gewann sie gegen Marlene Wesselmann (BVH Tennis Dorsten) mit 7:5 und 7:5. Das Halbfinale gegen Alexa Kurti (TC Strümp) gewann sie wiederum klarer mit 6:3 und 6:2. Dafür musste sie aber wieder im Finale ihr Können und ihren Kampfgeist zeigen. Gegen Darija Peshevska (ETUF Tennisriege) gewann sie die Nebenrunde der U 10 w mit 6:4 und 7:6.

Tom Schultz (TC BW Emlichheim) spielte in der Altersgruppe U 16 m. Nach einem Freilos in der ersten Runde verlor er Im Achtelfinale gegen Fabio Felsner mit 2:6 und 1:6.

Leonie Bisschop (ebenfalls TC BW Emlichheim) trat in der U 16 w an. Das Spiel der 1. Runde gewann Leonie gegen Katharina Broscheid (RTHC Bayer Leverkusen) mit 6:3 und 6:3. Im Achtelfinale verlor sie leider gegen Aminah Mhana (Braunschweiger THC) mit 2:6 und 4:6.

Emma Kohl (SC Spelle-Venhaus) hatte ebenfalls für die U 16 w gemeldet. Sie wurde an Position 7 der Setzliste eingestuft. Dadurch hatte sie in der 1. Runde ein Freilos. Im Achtelfinale musste sie gegen Jule Hagener (TC Moers) antreten. Das Spiel verlor sie leider mit 2:6 und 1:6.

In dieser Woche stehen noch weitere Turniere mit Spielbeginn 28.12.21 in Essen an. Auch dort sind weitere Spieler bzw. Spielerinnen der Tennisregion im Einsatz.